Вторые блюда

Бигос

Ингредиенты: На 4-6 порций: 750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, 1/2 стакана вина.



Жареные кочерыжки

Ингредиенты: 10 шт. капустных кочерыжек, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сметаны, соль



Капустные рулетики по-вьетнамски

Ингредиенты: капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев, рис - 600 г, мякоть свинины - 125 г, фасоль красная - 400 г, соус соевый - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 10-12 перьев, перец черный молотый - 1\2 ч. ложки, соль - 2 ст. ложки



Рулетики овощные

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., грибы - 300 гр., сметана - 300 гр., сыр твердый тертый - 1\2 стакана, мука пшеничная - 1\2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек, соль, перец черный молотый, зелень укропа - рубленая



Голубцы овощные

Ингредиенты: капуста белокочанная - 800 г, морковь - 2 шт, лук репчатый - 3 головки, рис - 1 стакан, сок томатный - 2 стакана, помидоры - 3 шт, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу



Креветки с овощами

Ингредиенты: креветки - 450 г, капуста цветная - 250 г, кукуруза консервированная - 220 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сок томатный - 1 стакан, масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец кайенский молотый, соль



Оладьи с кальмарами и капустой

Ингредиенты: филе кальмаров - 600 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, капуста белокочанная - 800 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., яйца - 3 шт., растительное масло - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, перец черный молотый, соль



Рулеты капустные

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, перец сладкий - 1 шт, лук репчатый - 1\2 головки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, уксус 6 %-й - 1\2 ст. ложки, сахар - 1\2 стакана, имбирь молотый - 1\4 ч ложки, соль



Цветная капуста с сыром

Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан, лук репчатый - 4 шт, яйца - 2 шт, молоко - 2 ст. ложки, сухари молотые - 4 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 стакан, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль



Цветная капуста, запеченная с картофелем

Ингредиенты: капуста цветная - 250 г, картофель вареный - 3 шт, лук репчатый фиолетовый - 1 шт, шпик - 80 г, яйца - 2 шт, мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль



Брюссельская капуста с сухарями

Ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 4 ст. ложки масла, соль, перец, тертый мускатный орех, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 80 г тертого сыра



Капуста в кляре

Ингредиенты: капуста 1/2 кочана, соль. Кляр: яйца 2 шт, мука, измельченная сухая зелень, растительное масло, сметана для подачи, зеленый лук для украшения



Вареники с капустой

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, соль. Для начинки: 300 г капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для заливки: репчатый лук 2 шт, растительное масло



Капустный омлет с рыбой

Ингредиенты: 1/2 кочана молодой капусты, 2 яйца, полстакана молока, 200 г отварной трески или любой другой белой рыбы, соль, зелень



Сосиски в капусте

Ингредиенты: сосиски 500 г, капуста 500 г, яйцо 1 шт, сухари панировочные



Цветная капуста в сырном соусе

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, сливки 20 % 200 мл, сыр плавленый 250 г, 1 ч л паприки



Капуста запечённая под аджикой

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг), 2-3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч ложки соли.



Капуста-провансаль с луком

Ингредиенты: капуста 1 кочан, морковь 1 шт., соль, зеленый лук 1 пучок, клюква 3/4 стакана. Для заливки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, сладкая паприка 1/2 ч. л.



Гарнир из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты: брокколи - 400 г, капуста цветная 400 г, помидоры черри - 250 г, мед, чеснок, миндаль.