Гарнир из цветной капусты и брокколи

Для приготовления гарнира из цветной капусты и брокколи понадобятся следующие продукты:

- соломка хлебная (для подачи);

- брокколи (400 г);

- перец черный свежемолотый;

- капуста цветная (400 г);

- оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка);

- соль;

- черри помидоры (250 г);

- мед жидкий темный (одна ст. ложка);

- чили перчик маленький (один стручок);

- сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки);

- чеснок очищенный (три зубца);

- миндаль рубленный (1/3 стакана);

- бекона ломтики тонкие (80 г).

Рубленый миндаль обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. В двух кастрюльках вскипятить воду, посолить ее и по отдельности отварить цветную капусту и брокколи. Овощи варить так, чтобы они оставались хрустящими, как правило, для этого капусту варить нужно не более пяти минут. Воду слить, а кастрюли с цветной капустой и брокколи накрыть плотно крышкой, чтобы они оставались в тепле.

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить на нем до золотистой корочки ломтики бекона. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца. Как только излишки жира впитаются в полотенца поломать бекон небольшими кусочками.

Мелко нарезать очищенные дольки чеснока, а стручок перца чили разрезать вдоль и удалить из него семена. Перец порубить очень мелко, выложить его на сковороду и обжарить вместе с измельченным чесноком в течение трех минут в оставшемся оливковом масле. Через ситечко слить со сковороды лишний жир, а измельченный перец и чеснок смешать с рубленым миндалем и кусочками бекона.

Приготовить заправку из лимонного сока, меда, оливкового масла (три ст. ложки), перца молотого и соли.

Овощи красиво разложить на плоском блюде, посыпать рубленым миндалем и кусочками обжаренного бекона, полить заправкой и подавать на стол сразу же.