Капуста быстромаринованная

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1,5 кг, клюква - 200 г, зеленый лук - 200 г, уксус 3 % - 250 мл, растительное масло - 1 стакан (200 мл), сахар - 50 г, гвоздика - 2 г, лавровый лист - 5 шт, перец душистый - 10 горошин

Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в не окисляющуюся посуду. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.