Капуста консервированная маринованная

Ингредиенты: Маринад: на 1 л воды, 125 г сахара, 100 г соли, в конце кипячения добавляют 250 г 6% -го уксуса, тмин, слива, гвоздика по желанию

Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыгу и верхние листья, шинкуют узкими полосками и бланшируют в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем охлаждают в холодной. В 0,5 л банку вливают 100 г горячей заливки. Закладывают бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепоть тмина. При консервировании краснокочанной капусты в 0,5 л банку помещают 100 г заливки, капусту до уровня плечиков, 2-3 гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменить сливой. После этого стерилизуют: 0,5 л банки 10-12 минут, 1 л — 13-15 минут.